リサーチプロジェクト
研究報告会の案内

リサーチプロジェクト第11回<地域活性化マーケティング研究会> 

【研究報告会】
第11回<地域活性化マーケティング研究報告会>
 > 研究会の詳細はこちら
*学会員のみ参加いただけます。入会後、お申込みください。

 

テーマ:「米国ポートランドの地域活性化-レストラン「ナヴァー」のファーム・トゥ・テーブルの取り組み」
報告者:株式会社オーガニッククルー代表取締役(ナヴァー東京代表)森 敏 氏
    青山学院大学 大学院国際マネジメント研究科 教授 宮副 謙司
    文化ファッション大学院大学 講師 内海 里香
 

米国ポートランドの地域活性化戦略-日本の先をいく生活スタイルとその充実 地域活性化の典型例とされる米国ポートランド。その地域価値は、特産物やイベントを越えた「生活スタイル」である。なかでも第一の地域価値である「食と農」は、オーガニックなものや作り手がわかる食材を調理し家族や仲間と一緒に心地よく食べるという生活スタイルである。
 今回は、宮副謙司・内海里香の最新刊『米国ポートランドの地域活性化戦略-日本の先をいく生活スタイルとその充実』の概要報告と、ポートランド発レストラン「navarre(ナヴァー)東京」を経営し、日本でも「ファーム・トゥ・テーブル」「オーガニク・ライフ」を推進しておられる森敏氏にその取組み事例を紹介していただきます。
 なお、当日は、同店のポートランドスタイルの料理をいただきながら、その事例を学ぶ形式で開催しますので、会食込みの会費設定となっております。多くの学会員の方のご参加をお待ちしております。

 

<森敏氏プロフィール>
株式会社オーガニッククルー代表取締役 一般社団法人エシカル協会理事
NPO法人オーガニック協会理事 調理師・テクニカルフードコーディネーター

 

日時:2017年7月29日(土)19:00-20:30(予定)
場所:navarre(ナヴァー)東京
   〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-9-8 SBH青山通りビル 1F >MAP
   (渋谷駅徒歩6分、表参道駅徒歩6分)
 

参加費:4,000円
定員:20名
応募締切:2017年7月24日(月)

 

【お願い】
*当日は、サイト掲載のため会場の様子を撮影予定です。問題がある場合は、当日、プロジェクトの企画運営メンバーにお伝えください。
*報告会は定員制であり、追加募集などの処理が煩雑になるため、キャンセルができないことをご了解ください。
 

お申し込みは終了しました

 
Join us

会員情報変更や、領収書発行などが可能。

若手応援割
U24会費無料 &
U29会費半額
member