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研究報告会の案内

第11回フードビジネス・イノベーション研究報告会(春のリサプロ祭り)

#いまマーケティングができること

 

第11回フードビジネス・イノベーション研究報告会(春のリサプロ祭り・オンライン)

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*学会員のみ参加いただけます。入会後、お申込みください。
 
テーマ:ソーシャル・フードデザインの世紀へ
 

渡邉 賢⼀
渡邉 賢⼀
  1. ソーシャル・フードデザインの世紀へ ― クールジャパン戦略から見たフードビジネスの展望 ―
    渡邉 賢⼀(株式会社XPJP 代表取締役・価値デザイナー /
          内閣府クールジャパン官民連携プラットフォーム ディレクター)
  2. ディスカッション:グリーン・リカバリー下でのフードビジネス・イノベーションとは
    パネリスト:渡邉 賢⼀(同上)
          尾藤 環(辻調理師専門学校 企画部部長・産学連携教育促進室室長)
    ファシリテーター:小林 哲(大阪市立大学 経営学研究科 教授)

 
 現在、国際社会では、アフターコロナに向けグリーン・リカバリーが推進されている。日本政府も例外ではなく、パンデミック後の産業振興の柱として、「デジタル」とともに「グリーン」をキーワードに掲げ、クールジャパン戦略もグリーン・リカバリーを意識した日本の食の魅力発信に舵を切ろうとしている。
 そこで、本セッションでは、クールジャパン官⺠連携プラットフォームのボードメンバーとして、長年クールジャパン戦略に携わってきた渡邉賢⼀氏をゲストに迎え、大きな打撃を受けた日本の飲食業や観光業がこの世界的潮流に乗るにはどうしたらよいのか、個別企業の取り組みとしてだけではなく地域や国家戦略としてそれを打ち出すにはどうしたらよいのか等について議論する。
 

日 時:2022年3月19日(土)10:30-12:00
    *リサプロ祭り全体では、10:30-18:00になります。
    詳細は、全体プログラムを確認のこと。
 
参加方法:オンライン開催(Zoomミーティング)
 

参加費:500円(どこかの研究会に参加申請すれば、全ての研究会に参加できますが、
    参加費は申し込まれた研究会の資金となります)
 
定 員: 先着1000名(リサプロ祭り全体の定員)
 
応募締切:2022年3月19日(土)
 
【注意事項】
*本報告会は、ビデオ会議システムZoomを利用します。Wi-Fiにつながった、カメラ付きのパソコンやタブレット、スマホから、ご参加ください。
*すでにZoomアプリをインストールしている場合は、最新版にアップデートしてからご参加ください。
*学会員向けの報告会のため、映像や音声の録音は禁止です。接続先のリンクを第三者に教えないでください。
*研究会側で、「ビデオの開始(映像オン)」、「音声ミュート」を初期設定しています 。なお、ご自身の背景などカメラに映るものに著作権上の問題がないようにご注意ください。
*質問は、適時チャットにコメントください。質疑応答の時間に取り上げます。なお、全て対応できない場合はご容赦ください。
*ライブで参加できない会員の方向けに全セッションにおいて録画しますので、その点をご了承ください。
*当日は、サイト掲載のためZoomの様子を画面キャプチャする予定です。問題のある方は、「ビデオの停止(映像オフ)」にしてください。なお、前述した著作権上の問題はご注意ください。
*オンライン開催にあたり、運営側が不慣れなためのトラブルや、参加者のインターネット接続、映像・音声等のトラブルには対応できないことを、あらかじめご了解ください。
 
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